First Fly
Paris > Hong Kong
Départ pour la Chine le mardi 2 septembre à 14h00. Après un long voyage d'à peu près 12 heures de vol parsemé de films, de musique et de jeux, débarquement à l'aéroport de Hong Kong, qui nous prouve déjà qu'on est bien en Chine: situé sur une île artificielle, entouré d'une armada de bateaux, l'horizon étant composé d'îles sur lesquelles sont construits des gratte ciels identiques et de mêmes hauteurs. Même les logos de Dragon font leurs apparitions. L'intérieur est immense, stylé et silencieux (rien à voir avec Roissy-CDG...). Après un rapide déjeuner au Burger King et leur Ice Tea un peu chimique, il est déjà temps d'embarquer pour le second vol, qui nous menera à Nanjing, ancienne capitale de la Chine.
Hong Kong > Nanjing
Embarquement pour un vol plus court d'environ 2 heures. Moins long, donc moins spacieux et moins équipé. De toute façon, tout le monde est bien trop fatigué pour pouvoir écouter les documentaires made in Cathay sur la télé du siège avant. Un autre petit repas "à usage unique" nous est servi et il comprend des aliments plus locaux dont le fameux fruit du dragon (sorte de kiwi rose et vert à la chair blanche parsemée de graines noires). L'aéroport de Nanjing est différent de celui de Hong Kong. Moins d'espace et moins de style. Passage au détecteur de fièvre (méchante grippe A) avant de récupérer les valises lourdes d'une vingtaine de kilos. Direction Nanjing en taxi.